Как жесткая вода влияет на белье и эффективность стирки?

В регионах с жесткой водой снижается эффективность средства для стирки и его вспенивание, а также уменьшается образование пены. Поэтому для качественной чистки одежды требуется больше моющего средства.

Однако, если моющие средства не образуют пену, они оседают в «мыльных отложениях». Вы можете увидеть их в серой слизи в стиральной машине, которая сгущается в барабане, на дверце и резиновом уплотнении между ними. Чем больше моющего средства вы добавляете в жесткую воду, тем больше отложений образуется, особенно при использовании жидких моющих средств.

В стиральную машину при стирке попадает некоторое количество грязи, остатков еды. Эти загрязнения вместе с известковым налетом и мыльными отложениями внутри вызывают рост бактерий. Влажность внутри стиральной машины создает идеальную среду для размножения бактерий. Таким образом, на вещах после стирки могут оставаться бактерии из-за загрязнения стиральной машины. На одежде могут появляться черные или белые следы и фрагменты плесени, а неприятный запах плесени может исходить от одежды и стиральной машины.

Более того, накипь при стирке оседает на белье, волокна ткани теряют свою эластичность и цвет. Результат - жесткое на ощупь, потускневшее белье.

Добавляя Calgon, Вы смягчаете воду, а значит, не даете накипи, сгусткам грязи и бактериям оседать на вещах и внутри стиральной машины. Важно заметить, стирая в мягкой воде с Calgon Вы можете экономить до 30% средства для стирки!

'layout:modal-stories' is not a component