Лайфхак: как отмыть унитаз от желтого налета, если вы уже все перепробовали

Привет! Это команда Harpic. Мы постоянно собираем отзывы о наших чистящих средствах для дома. В этой статье хотим поделиться отзывом Юли из города Обнинск.

Меня зовут Юля. В январе 2020 года мы с мужем переехали в новую квартиру. Нам не повезло: оказалось, вода у нас очень жесткая. Поэтому за полгода сантехника покрылась слоем извести желтоватого цвета. Я пробовала кучу разных средств от налета — ничего не помогало.

Сейчас я расскажу, как мне все же удалось отмыть унитаз до белого цвета.

Какие способы отмыть унитаз мне не помогли

Я всегда пользовалась средствами с хлоркой. Думала, что они прям термоядерные и могут отмыть все. На упаковках было написано, что средства помогают отбелить сантехнику, но толку от них не было. Я наносила их на ночь несколько дней подряд, смывала наутро, но результат никакущий: желтый налет на унитазе оставался.

Чтобы убрать желтый налет с унитаза, мама посоветовала народные методы — соду и лимонную кислоту. Сода не помогла вообще, а лимонная кислота — незначительно. Налета стало меньше, но не настолько, чтобы об этом подробно рассказывать.

Как я все же отмыла унитаз от желтого налета

Во время очередного похода в магазин я спросила у консультанта, что можно купить от известкового налета. Сказала, что пробовала отбеливающие сантехнику средства, соду. Девушка посоветовала взять Harpic Power Plus с соляной кислотой в составе. Вроде как она лучше справляется с известковым налетом.

Я нанесла Harpic Power Plus под ободок унитаза, как написано в инструкции. Изнутри вытек синий густой гель, который толстым слоем покрыл поверхность унитаза. Через полчаса я все смыла и протерла ершиком. Как результат, большую часть желтого налета мне удалось убрать. Чтобы унитаз стал совсем белым, я нанесла гель еще раз. После второго раза унитаз стал полностью белым.

Не верите? Полистайте фотографии, чтобы посмотреть, что у меня получилось:

Гель очень густой, думаю, его хватит надолго. Я помыла унитаз несколько раз и не израсходовала даже четверти бутылки. Средство я однозначно рекомендую к покупке тем, кто не знает, как убрать желтый налет и ржавчину с унитаза.

'layout:modal-stories' is not a component