Не меняйте унитаз из-за въевшихся пятен: рассказываем, как легко их отмыть

Из-за жесткой воды даже на новом унитазе быстро образуются известковый налет и ржавчина.

Многие пытаются оттереть их хлорными средствами, но это не всегда получается. Тогда на помощь приходят кислотные гели.

На примере Harpic Power Plus разберем, чем отличаются средства на основе хлорки и кислоты, и выясним, какое лучше справится с въевшимися пятнами.

Кислота уничтожает бактерии так же эффективно, как и хлорка

Многие привыкли доверять средствам на основе хлорки. Ее запах ощущается в бассейнах, больницах, общественных уборных. Поэтому кажется, что только хлорные средства дезинфицируют туалет.

Действительно, хлор хорошо убивает микробы, однако и в кислотной среде они не выживают. Поэтому Harpic Power Plus эффективно уничтожает бактерии, в том числе сальмонеллу, кишечную палочку, грибок рода Кандида и стафилококки.

Кислота удаляет налет и ржавчину, а после хлорки почти ничего не меняется

С естественными загрязнениями хлорные средства справляются на ура, но въевшийся известковый налет и ржавые пятна им не под силу. После безуспешных попыток их оттереть многие просто смиряются, а некоторые и вовсе меняют унитаз.

Прежде чем прибегать к столь радикальным мерам, стоит попробовать кислотные средства. Например, специалисты сравнили Harpic Power Plus с хлоркой и выяснили, что он в 10 раз эффективнее справился с въевшимися пятнами известкового налета и ржавчины. Все потому, что в состав геля входит соляная кислота, которую в промышленности используют для очистки стали от коррозии. Она вступает в реакцию с налетом на унитазе и разъедает его.

Нанесите Harpic Power Plus на унитаз и оставьте на полчаса — за это время грязь отделится от санфаянса. После потрите его ершиком и смойте водой.

В отличие от жидких средств гель Harpic Power Plus не стекает вниз слишком быстро и не оставляет непромытых участков. При использовании соблюдайте меры предосторожности и следуйте инструкции по применению на упаковке.

Кислота и хлорка небезопасны для кожи — работайте в перчатках

И хлорные, и кислотные средства требуют мер предосторожности. При нанесении они могут разбрызгиваться, попасть на кожу и вызвать аллергию или химический ожог. Поэтому при работе с ними надевайте резиновые перчатки, одежду с длинными рукавами, желательно закрыть нос и рот защитной маской.

При чистке кислотным гелем не нужно пользоваться жесткими губками и тереть унитаз порошком — так снижается риск попадания средства на кожу. При использовании соблюдайте меры предосторожности и следуйте инструкции по применению на упаковке.

Harpic Power Plus выпускается в виде густого геля, поэтому он не разбрызгивается: даже если сильно нажмете на него, капли не полетят в разные стороны. Изогнутый носик позволит удобно наносить средство под ободок унитаза.

'layout:modal-stories' is not a component